La cuisine est la pièce
énergivore de la maison, afin de minimiser vos dépenses en énergie, vous devez
acheter des appareils électroménagers de classe A au minimum. L’idéal c’est de
choisir des appareils classe A++. En effet, il existe une gamme de choix d’appareil
électroménager, certains modèles peuvent faire des économies jusqu’à 40%
d’énergie. Si vous êtes plutôt écologique, il existe actuellement nombreux
appareils électroménager très performants qui utilisent comme sources d’énergie
les énergies renouvelables.
Comment choisir sa plaque de cuisson ?
Il existe trois types de plaque
dont le premier c’est la plaque électrique. Cet appareil est très robuste et
résiste aux chocs. Si votre budget est limité, vous pouvez choisir cette
plaque ; de plus, elle est facile à installer et l’utilisation est très
simple. Vous pouvez également utiliser les plaques gaz, qui vous permettent de
réaliser toute sorte de cuisson, rapide ou long mijoté. Le troisième type c’est
les plaques vitrocéramiques. Par rapport aux deux premières, cet appareil offre
un excellent rapport qualité/prix avec des indicateurs de chaleur pour éviter
de se brûler. La quatrième et dernière c’est la plaque d’induction, réputée
meilleure par leur souplesse d’utilisation, permettant ainsi de régler avec une
grande précision la température. Très économique avec un meilleur rendement
énergétique ; cependant, le prix de cette plaque est beaucoup plus
onéreux.
Comment entretenir sa plaque ?
Toutes les plaques de cuisson, notamment les plaques électriques nécessitent un entretien quotidien pour que les graisses et les salissures ne s’incrustent pas. En effet, un entretien régulier permet de garantir une durée de vie plus longue et un bon fonctionnement de l’appareil. Pour être efficace, vous avez intérêt à utiliser des bons produits, qui s’adaptent à votre plaque de cuisson. Pour un nettoyage simple mais efficace, vous devez utiliser une éponge et chiffon, comme produit le vinaigre blanc, huile alimentaire, le sel fin, le citron vert ou encore le bicarbonate de soude. Ce dernier est un allié incontestable et est indispensable dans votre cuisine.
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