jeudi 19 mars 2015

Connaître la consommation électrique du four et des micro-ondes

Diminuer au maximum la consommation en énergie, telle est la mode actuelle. A proprement parlé tous les ménages cherchent à diminuer leurs charges pour passer la fin du mois sans encombre. En effet la consommation en énergie fait partie des factures les plus salées des ménages à l’arrivée de la fin du mois. Plusieurs astuces sont proposées afin de diminuer sa consommation en électricité. Le four électrique et le micro-onde étant parmi les ustensiles de cuisines les plus consommateurs d’énergies, elles sont souvent à la tête des propositions d’astuces dans les sites web. Toutefois, le meilleur moyen d’y parvenir reste avant toute chose de connaître le matériel qu’on utilise.

Principes du four et des micro-ondes

Dans le cas du four électrique, le principe consiste à chauffer une chambre isolée à l’intérieur de laquelle sont placées des résistances. Ces dernières font chauffer la chambre et la température interne peut atteindre jusqu’à 250-300°C. La chambre adiabatique du four permet de garder une température plus ou moins stable au cours de la cuisson des aliments. De nombreux plats ne peuvent être réalisés qu’avec l’aide d’un four. La micro-onde est un dispositif qui est constitué d’une chambre et d’un dispositif de générateur de micro-ondes. Naturellement la chambre du dispositif a été fabriquée de façon à éviter la propagation de ces micro-ondes car ce sont ces derniers qui causent l’augmentation de la température.

Du point de vue électrique, qu’est-ce qui consomme le moins ?

Afin de connaître la consommation réelle de votre four ou de votre micro-onde, le meilleur moyen est de prendre des notes et de faire le calcul. Toutefois, les personnes n’ayant pas la base nécessaire en électricité ne seront pas capables. Néanmoins, d’après les expériences partagées sur le net et d’après les recherches déjà effectués sur ce point, il va sans dire que le four électrique consomme largement plus d’électricité que la micro-onde. En effet, à cause du fait que les fours électriques traditionnels utilisent des résistances font que ces derniers consomment beaucoup plus d’énergie.



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